第八届“春晖杯”中国留学人员创业创新大赛旧金山赛区比赛

第八届“春晖杯”中国留学人员创业创新大赛旧金山赛区
欢迎在美国的各位留学朋友积极参与
最新大赛咨询及商业项目培训: 欢迎未注册者参加,人数不限。
时间:2013年6月22日13:00-15:00 ,中关村瀚海科技园,97 E Brokaw Road, San Jose, CA 95112

“春晖杯”主办单位
★ 中华人民共和国教育部、中华人民共和国科学技术部。
★ 2013年将首次在硅谷设立赛区。
关于“春晖杯”大赛
◆ 面向留学人员的唯一国家级创业大赛。是国内规模最大、参与留学人员最多、历史最久、受到各方关注最高的国家级创业大赛。
◆ 已举办8年,历史悠久,获得最多的全国各地政府、开发区、创业园支持,
◆ 众多创投基金、天使基金全程关注,众多媒体广泛报道。
旧金山赛区承办单位:
中国驻旧金山总领事馆教育组
在线报名地址: http://cyds.cscse.edu.cn/publish/portal6/tab737/info1201.htm
参加旧金山赛区赛事
◆ 不收取任何费用。
◆ 专业导师辅导撰写项目计划书。
◆ 专业机构负责培训,一对一创业导师指导。
◆ 湾区著名风投、天使基金投资人全程关注
旧金山赛区获奖项目(20个):
◆ 将获中国教育部全额资助,回国参加“春晖杯”项目大型对接会。与100多家国内的政府主管机构、开发区、留学生创业园区、风险投资机构就项目落地实施举行深度对接。
◆ 获全额资助,回国参加广州留学人员科技交易会。
◆ 获全额资助赴国内相关地区进行项目落地考察活动。
◆ 旧金山赛区将单独向获奖项目颁发获奖证书、奖牌。
◆ 为您的项目在全中国落地提供持久的协助和支持,使您的创业梦想更容易变成现实。
◆ 享受中央及各地政府、开发区对留学人员企业的优惠政策支持。

—— 历届获奖项目大部分已落地国内,部分已成为上市公司。
“春晖杯”旧金山赛区参赛资格
凡现在、或曾经美国学习或工作的中国留学人员可报名参赛。
“春晖杯”参赛项目要求
◆ 参赛项目有较高创新水平和较强市场竞争力、有较好的潜在经济效益和社会效益。
◆ 具有高技术、高附加值 、节能降耗、有利环境 保护的科技创新项目或创意。
就行业领域而言,大致划分为八大门类:生物、医药,电子信息,新材料,光机 电一体化,资源与环境,新能源与高效节能,科技农业,其它高新技术领域。

第八届“春晖杯”大赛旧金山赛区赛事时间表
“春晖杯”详细信息查询网址: http://cyds.cscse.edu.cn
◆ 网上报名时间:2013年4月20日-2013年7月20日
◆ 项目商业计划书培训: 6月22日13:00-15:00
培训地点:中关村瀚海硅谷科技园(97 E Brokaw Road, San Jose, CA 95112)
培训内容:项目计划书的格式及写作格式内容及要求;
解答留学人员在报名“春晖杯”创业大赛中遇到的问题;
解答留学人员回国创业的环境、政策问题。(凡对春晖杯项目感兴趣者均可参加)
◆ 决赛:9月15日。40个预赛入围项目现场决赛,专家评审,决出20个优胜项目。
地点:Santa Clara会议中心
◆ 12月,入围项目回国参加“第16届中国留学人员广州科技交流会”;
参加“春晖杯”组委会颁奖活动,并与当地科技园、开发区、企业进行项目对接和洽谈。
“春晖杯”赛区评委会
由30人组成,按IT、生物工程、新材料新能源三大类评审。
评审团由专业风险投资专家、著名企业家、创业家、知名学者、创业园专家等组成。
“春晖杯”入围赛后项目深度推广
项目推广主要是将当届入围的项目向我们各地的高新区、留学人员创业园、风险投资机构、科技管理部门等等项目需求方去介绍,推广的形式,主要是“春晖杯”大赛专刊,在中国留学生创业杂志上发布,同时也在中国留学网、《神州学人》等等相关的网站上进行发布。
前期推广结束后,最后一个环节在广州举行“春晖杯”创业大赛项目创业交流及项目对接洽谈及颁奖活动。在此过程中,为了让项目进行充分的洽谈对接,还会安排一些洽谈对接活动。如每年的6月份,在大连的海创周及各地一些项目对接平台,“春晖杯”组委会办公室都会安排项目来进行具体的对接,“春晖杯”创新创业大赛组委会办公室将努力上打造留学人员回国创业的项目汇聚、项目培训、项目对接、项目启动的平台。

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.